国家公务员网 地方站:
您的当前位置:陕西公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2018年陕西公务员考试行测数学运算练习(6)

发布:2017-07-13    来源:陕西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    根据历年时间安排,陕西公务员考试网预测,2018年陕西公务员考试将在2018年3月开始启动,届时报名工作将随后展开,有意向报考陕西公务员考试的考生可提早做好备考工作。历年陕西公务员考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2018年陕西公务员考试用书备考,下面陕西公务员考试网就行测数量科目为考生提供一些练习。
  2018年陕西公务员考试行测数学运算练习(6)
  1.阅览室有100本杂志,小赵借阅过其中75本,小王借阅过70本,小刘借阅过60本,则三人共同借阅过的杂志最少有()本。
  A.5
  B.10
  C.15
  D.30
  2.某新建小区计划在小区主干道两侧种植银杏树和梧桐树绿化环境,一侧每隔3棵银杏树种一棵梧桐树,另一侧每隔4棵梧桐树种1棵银杏树,最终两侧各种植了35棵树,问最多栽种了多少棵银杏树?
  A.33
  B.34
  C.36
  D.37
  3.根据天气预报,未来4天中每天下雨的概率为0.6,则未来4天中仅有1天下雨的概率p为:
  A.0.03<p<0.05
  B.0.06<p<0.09
  C.0.13<p<0.16
  D.0.16<p<0.36



      陕西公务员考试网参考答案与解析:
  1.A【解析】三个人没有借阅过的杂志分别是25本、30本、40本,共95本。要让共同借阅的杂志最少,就让没有阅读过的杂志不重复,取极大值。所以共同借阅的杂志最少100-95=5本。
  2.B【解析】在满足两侧栽种要求的情况下,要使银杏树载种的最多,第一棵一定是种植银杏树,这一侧按照“银、银、银、梧……”循环,35÷4=8……3,共有8×3+3=27棵银杏树。另一侧按照“梧、梧、梧、梧、银……”循环,35÷5=7,共有7棵银杏树。因此两侧共栽种了27+7=34棵银杏树。
  3.C【解析】未来4天中仅有1天下雨,即其中的3天不下雨,另外1天下雨。故其概率为0.6×(1–0.6)×(1–0.6)×(1–0.6)×4=0.1536,符合范围的是C项。

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2017 http://www.shanxigwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-21
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML