国家公务员网 地方站:
您的当前位置:陕西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年陕西公务员考试行测题库优选720题(436-438)

发布:2022-07-07 15:37:33    来源:陕西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问

\手机端行测直接刷题


\

\行测选词填空优选题 1-3


  题目:

  1.黑母鸡下一个蛋歇2天,白母鸡下一个蛋歇1天,两只鸡共下10个蛋最多需要多少天?(  )

  A.10

  B.11

  C.12

  D.13

  2.某公司举办了一次运动会,包括100米跑和跳远两个项目。参加100米跑项目的有120名男职工,80名女职工,参加跳远项目的有120名女职工,80名男职工。已知该公司共有260名职工参加了运动会,其中有?5名男职工两个项目都参加了,那么只参加100米跑项目而没有参加跳远项目的女职工人数是多少?(  )

  A.15

  B.45

  C.65

  D.80

  3.一杯含盐15%的盐水200克,要使盐水含盐20%,应加盐多少克?(   )

  A.12.5

  B.10

  C.5.5

  D.5

  陕西公务员考试网参考与解析

  1.答案: D

  解析: 黑鸡每3天下一个蛋,白鸡每2天下一个蛋。10天时间黑鸡10÷3=3……1最少下3个蛋。白鸡最少下10÷2=5个蛋;11天时间黑鸡11÷3=3……2最少下3个蛋,白鸡11÷2=5……1最少下5个蛋。12天时间黑鸡12÷3=4最少下4个蛋,白鸡14÷2=6最少下6个蛋,13天时间黑鸡13÷3=4……1最少下4个蛋,白鸡13÷2=6……1最少下6个蛋,因此,两只鸡共下10个蛋至多需要13天,选D。

  2.答案: A

  解析:

  两项目都参加的有(120+80)×2-260=140人。两项目都参加的女职有140-75=65人。那么只参加100米跑项目而没有参加跳远项目的女职工人数是80-65=15人。故答案为A。

  3.答案: A

  解析:

  根据题意,设应加盐x克,200×15%+x=(200+x)×20%,解得x=12.5。因此,本题答案选择A选项。
\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

 

陕西公务员考试网微信公众号

扫码关注回复“咨询老师”


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关问题相关问题
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.shanxigwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-21
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML